Permitirá bloquear a determinados jugadores a los que no queremos tener de compañeros de equipo.

Overwatch no permite que los jugadores eviten a otros jugadores (con los que hayamos formado equipo) en futuras partidas, pero Blizzard está probando actualmente una nueva función que permitiría a los jugadores bloquear a ciertos jugadores para que no sean sus compañeros de equipo de nuevo.

La noticia fue anunciada por el director de Overwatch, Jeff Kaplan, en una reciente actualización de los desarrolladores del título. Kaplan habló sobre la característica y explicó cuál era el objetivo del equipo desarrollador cuando se quiere permitir a los jugadores evitar que jugadores problemáticos estuvieran en su equipo.

“La idea en la que estábamos cuando creamos esto era que necesitábamos darte más formas de crear tu propia experiencia de juego”, dijo Kaplan. “Como sabes, Overwatch es un juego basado en equipos y eso es lo que hace que el juego sea realmente divertido: es jugar, ganar y a veces perder con otras personas. Pero también, a veces esos compañeros de equipo pueden causar frustración y a veces puede sentirse como si no tuvieras control sobre la situación. Y ese es el problema que estamos tratando de rectificar”.

A continuación, Kaplan reveló la función “Evitar como compañero de equipo”, que impediría que alguien estuviera en tu equipo en futuras partidas. La función se planeó originalmente para la 10ª temporada, pero Kaplan dijo que el equipo del juego fue capaz de hacerlo antes.

Con la función “Evitar como compañero de equipo”, los jugadores pueden seleccionar hasta dos jugadores para evitar durante siete días. Esta característica actuará como un término medio para los jugadores que desean evitar a los jugadores que son frustrantes cuando jugamos con ellos, pero no están haciendo nada que es necesariamente reportable. Kaplan usó el ejemplo de un jugador que ofrece consejos no solicitados y cuestiona tus métodos, como alguien que los jugadores pueden querer evitar.

El límite de dos jugadores evitados a la vez es una manera de asegurarse de que los jugadores no llenen sus listas de evitados con muchos jugadores, lo que inevitablemente resultaría en tiempos de espera más largos al iniciar partidas. Kaplan admitió que existe la posibilidad de que se produzcan tiempos de espera más largos gracias a esta función, incluso con sólo dos jugadores evitados por persona.

No se proporcionó una fecha de lanzamiento para esta nueva característica, por lo que deberemos esperar a un anuncio próximamente.